Endlich sind die Produkte der beliebten dänischen Marke “Lakrids by Johan Bülow” bei uns im Laden angekommen.(Im Herbst wird es möglich sein, Produkte aus der beliebten dänische Marke ”Lakrids by Johan Bülow” in Schwesterherz und Küchenliebe zu kaufen.)
Diese sehr spezielle Art von Lakritze ist im In- und Ausland auf großes Interesse gestoßen und ein Riesenerfolg.
Der Mann hinter dem Erfolg, Johan Bülow, war erst Mitte zwanzig als er seine Firma gründete, die schon von Anfang auch über Dänemarks Grenzen hinweg schnell bekannt wurde.
Produziert wird seit 2007 auf der sonnigen Insel Bornholm im Svaneke . Vielen Deutschen als beliebter und ruhigen Ferienort bekannt.
Die Zutaten, neben dem Süßholz, welches aus Italien kommt, sind regional. Das Chili von den Sorten “4” und “5” wird zum Beispiel nur ein paar Kilometer von Svaneke entfernt von einer jungen dänischen Frau angepflanzt.
Aber was “Lakrids” so besonders macht, sind die großartigen Kombinationen mit Schokolade und Gewürzen. Jede Version hat seine eigene Geschmackswelt.
Meine Lieblingsprodukte von Lakrids by Johan Bülow sind “A”, “2015 in Kupferpuder“ und das Lakritzpulver (sehr Toll).
”A” ist Lakritze mit Schokolade überzogen und von Lakritzpulver umhüllt. ein Klassiker und ein Geschmackserlebnis ohne gleichen.
”2015“ ist das diesjährige Weihnacht Produkt – es gibt 3 verschiedene Sorten, die umhüllt sind in Gold-, Silber- oder Kupferpuder (sehr schick!).
2015 in Silber – ist Lakritze überzogen mit dunkler Schokolade und Minze.
2015 in Gold – ist Lakritze überzogen mit Himbeeren und weißer Schokolade. Die goldene Version ist frisch und sehr lecker zusammen mit ein Glas Weißwein.
2015 in Kupferpulver – ist Lakritze in Dulche de Leche Schokolade mit knusprigen Meersalz. Die machen sehr süchtig. Ich war im siebten Himmel. Die drei 2015 Produkte gibt es auch als Weihnachtskugeln und sind sehr schön – perfekt für den Weihnachtsbaum.
Das Lakritzpulver eignet sich perfekt für Desserts– zum Beispiel für dieses Rezept: http://liquorice.nu/blogs/recipes/26075460-milk-chokolate-tart-with-liquorice-and-raspberry. Ihr könnt das Lakritzpulver auch einfach nur auf Apfelscheiben streuen– sehr lecker!
Jedes Stück von Johan Bülows Lakritze ist ein Geschmackerlebnis für den Gaumen und eignet sich sowohl zu Wein oder Kaffee oder einfach nur, wenn man sich mal verwöhnen will.
Rikke Holm Jensen
dänische Auszubildende im Schwesterherz
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